10% зрения? Не беда, го Tekken!

Ник болен пигментным ретинитом, вызывающим серьезные ухудшения зрения и часто слепоту, но это не мешает ему разрывать своих соперников на аренах легендарного файтинга Tekken 7.

По словам самого игрока – он сразу же влюбился в игру!


Я часами изучал списки приемов персонажей. Когда вышел Tekken 2, игра меня полностью зацепила, и я уже никогда не возвращался к 2D-файтингам.
Сейчас у меня осталось менее 10% зрения. Пигментный ретинит – дегенеративное заболевание, так что я медленно слепну на протяжении всей жизни. Когда я только начал играть в Tekken, у меня уже не было хорошего зрения. В 16 мне сказали, что я не смогу получить водительские права – зрение слишком испортилось. Но оно было достаточно хорошим для того, чтобы оставаться непобедимым в Tekken!



Если понаблюдать за игрой Ника, то сразу обращаешь на его “манеру боя”, он часто перемещается по арене, что непривычно для остальных игроков. 


У меня туннельное зрение, так что я вижу только в пределах маленькой области экрана. Это значит, что я больше не могу спейсить. Я могу следить или за своим персонажем, или за соперником. И выбираю второе. Если я не слишком много перемещаюсь, то хорошо понимаю, где нахожусь относительно оппонента. Знаю, звучит странно, но для меня возможность находиться на одном месте – больше сильная сторона, чем слабость!
Есть два важных звуковых эффекта в Tekken 7. У любой контр-атаки есть отчетливый звук, вроде громкого гула эхо. Если я использую Magic 4 и слышу гул, то я понимаю, что это комбо. Еще у каждого snake edge есть свой звук, крик персонажа.



Палмер рассказал, что сталкивается с трудностями не только в самой игре:


На VSFighting 2017 моя девушка предложила поздороваться с JDCR. Я отказался – не хотел выглядеть фанбоем. Позднее она пыталась помочь мне сесть на соседнее с ним место. К сожалению, я выбрал не то место и чуть не уселся на него! Я не легкий человек, я бы умер со стыда, если бы на самом деле сел на него и навредил ему. Представьте, если бы я сломал руку JDCR на турнире. Уверен, он подвинулся, как только увидел, что я собираюсь сесть на него. Я не обратил внимания, узнал об этом позже, так что я даже не извинился. Прости, JDCR!


В финале своего интервью Ник подытожил и дал дельный совет людям, у которых схожие недуги с ним: 


Живу у черта на куличиках, Нанитон и есть глушь! Здесь нет соревновательной сцены, посещение турниров касается не только меня, но и моей девушки. Пока существует VSF, и у меня есть достаточно зрения, чтобы играть, я буду ездить на VSF.
Я играю в компьютерные игры всю жизнь, играю в Tekken с тех пор, как он стал чем-то стоящим. Поскольку мое зрение портится, список игр, в которые я могу играть, сокращается. В основном я играю в пошаговые стратегии, медленные игры, в которых я могу понять происходящее прежде, чем нужно реагировать. Для меня Tekken – особенный, чудо, что я вообще способен играть в него, но возможность играть с другими людьми и побеждать их с моими ограничениями – просто сумасшествие.
Не знал о соревновательной сцен до Tekken 7, я определенно не думал, что это занятие мне подходит, пока несколько игроков не подговорили меня поехать на турнир. Все, у кого схожая с моей ситуация, я призываю вас посещать ланы! Несмотря на все шутки о фанатах файтингов и Tekken, в реальности они – отличные люди!



Это парень реальный герой и пример, среди современных геймеров, который занимается любимым делом и не дает своей болезни сломать себя! 


  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!