Artifact: последние вздохи провальной игры

Впервые с момента выхода новой карточной игры Artifact от Valve, созданной на основе вселенной Dota 2, онлайн игроков упал до уровня менее 1000 одновременно играющих. Разработчики не комментируют ситуацию.

Фотография: Artifact-World

Согласно данным сайта SteamDB, предоставляющего данные по онлайну «стимовских» игр, в ночь на 28 января количество одновременно играющих игроков в Artifact от Valve перешагнуло отметку ниже 1000.

Согласно статистике этого же ресурса — пиковая отметка онлайна была зафиксирована в день релиза игры, достигнув 60 тысяч игроков. Вот только радость была не долгой, и начиная с первого дня существования (29 ноября 2018 года) игра стремительно начала терять игроков.



Крупные волны шума и намерение Valve провести киберспортивный турнир по Artifact не спасли мертворожденный проект. Стоит отметить, что его стремительное падение и шквал хейта от игроков ничуть не помешали разработчикам с лихвой окупить создание «карточного шедевра».

Пожалуй именно желание заработать и стало одной из главных причин мгновенного падения новинки, поскольку показывать достойные результаты в платной (!) игре можно было исключительно посредством доната. В противном случае игрока ждут боль и унижение от тех, кто не поскупился на закуп достойных колод.

Стоит заметить, что игру не вытянули даже положительные отзывы от ряда игровых изданий и игроков, которые во всю расхваливали хардкорность и баланс в новинке. Да, согласимся, игра имела свои интересные стороны и могла получиться достойной, вот только не стоит забывать об игроках и честном к ним отношении.

Проплаченные оценки — штука интересная, но не нужно забывать про своих читателей, зрителей, фанатов и просто игроков, которые приходят в геймерскую среду за развлечениями и уникальным экспириенсом, а не с целью стать дойными коровами.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!