CS:GO стала бесплатной и получила режим Battle Royale

Наши страхи стали явью — любимая многими CS:GO стала бесплатной. Что в этом страшного, спросите вы? Чертов новый режим, созданный лишь ради сохранения аудитории и новая волна читеров, не имеющих страха потерять аккаунт.

Valve ищет новые способы монетизировать свои игры. И вот он — условно бесплатный КС с новым режимом. Мы не станем говорить о технических проблемах, с которыми (как и всегда) столкнулась часть игроков после обновления. Нет, корень зла не в этом.

Самый «адок» нас ждет немного позже, когда в каждой школе СНГ пройдет слух о «халявности» старушки CS:GO. Только представьте — в игре, которая и без этого страдала от читеров, вечно теряющих свои аккаунты и покупающих новые, появится новая волна школьников со скачанными читами, которые не будут бояться совершенно ничего, ведь нет никакой проблемы в регистрации новой почты и аккаунта.

Сложно представить, что начнется в пабликах на нон-прайм аккаунтах. И да, теперь Prime-статус можно купить (всего за 1020 рублей, ага), и попадать с его помощью в более чистые бои и с лучшими игроками. Valve обещает дать такой статус каждому, у кого игра была куплена до последней обновы. Его же можно и получить бесплатно, достигнув 21 уровня в игре и подвязав свой мобильный к аккаунту. Одно можно «вангануть» точно — в играх, собираемых из игроков БЕЗ прайма, будет просто ад.

Вольво в очередной раз продемонстрировали свое рвение к заработку, и полное наплевательство на имеющиеся проблемы. Подумать только, при своем кривом анти-чите, не способном победить банальный аимщиков до того, как от них сгорит седалище у десятков игроков, они запускают новую волну игроков, которым теперь нечего бояться.

Если кто-то скажет, что это не ради заработка — будет очень ошибаться, поскольку одна из наиболее удобных для монетизации схем, это условно бесплатный вариант распространения игры. Теперь многие, столкнувшись с токсик-пабами на нон-прайме будут покупать этот самый прайм, и новая волна «дегродных школярей» начнет покупать скины, экономя на завтраках.

Что касаемо нового режима, получившего название «Danger Zone», то тут все еще проще — только ленивый в наше время не воткнул в свою игру режим Battle Royale, предварительно посмотрев на успех Fortnite и PUBG. О новом режиме судить, пока, сложно. Нужно его опробовать, заценить оптимизацию и глянуть, есть ли там баланс и интерес в целом. Ознакомиться с деталями новинки можно тут.

Из всего сказанного, хочется сказать одно. Жадность Габена не знает границ. Новый режим — это хорошо, отчасти, поскольку показывает хоть какую-то работу над играми, кроме введения новых кейсов и деталей кастомизации, но поделка на другие игры... Лучше бы это был HL3!

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!