Сотрудники компании Blizzard вновь получили клеймо “расистов”

Хулиан Мурильо-Куэльяр, бывший работник Blizzard, на своей странице в TwitLonger рассказал всю правду о компании, ее расистских наклонностях и мыслях о суициде.

Фотография: Рамблер

Хулиан Мурильо-Куэльяр был работником Blizzard в отделе организации турниров по Hearthstone. История начиналась с рассказа о том времени, когда Хулиан был на должности стажера и с ним работала женщина по имени Джемма Барреда-Миркович. Именно она стала причиной суицидальных мыслей новичка, а в дальнейшем — полноправного работника компании. 


Джемма в своей молодости побывала в Мексике, как студент по обмену, и осталась недовольной «мексиканской культурой», скорее всего, это и послужило толчком к предвзятому отношению к новенькому мексиканцу. Она всячески старалась оградить весь женский коллектив от новенького, утверждая, что он — сексист, часто шутила над ним и доводила до нервного срыва.  Все это продолжалось до 2018 года, пока Хулиан не написал заявление об увольнении. 

Самое странное в этой истории, что Хулиан Мурильо-Куэльяр не раз обращался с этой проблемой к вышестоящему начальству, а в итоге — Джмма стала его начальником. 

Сама компания Blizzard никак не комментирует этот лонгтвит, и пока просто игнорирует данное обвинение.