Blizzard vs Фанаты Diablo: буря хейта и рождение мемов

Blizzard пребывает в легком шоке от реакции своей аудитории на анонс мобильной Diablo: Immortal. Фуры дизлайков на YouTube, рождение новых мемов и издевательства от фанатов.

На последнем Blizzcon "Метелица" анонсировала новый Diablo, которая задумана как... мобильная игра. Да, черт подери, новая Диабло выйдет не на ПК а на мобильные устройства, от чего мгновенно "подгорели пердаки" у всех фанатов серии. Шквал негатива не закончился на неодобрительных "бууу" на презентации, а вылился на канал YouTube близзов и социальные сети.

Видео кинематографического и геймплейного роликов собрали, на минуточку, 378 и 147 тысяч дизлайков, соответственно. Поток негатива был излит не только на "жмаканье" пальца вниз, но и на тонны гневных и оскорбительных комментариев, многие из которых или сами Blizzard, или алгоритмы видеохостинга оперативно удаляются.

Один из сооснователей Blizzard, Аллен Адам, прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Мы ожидали негативную реакцию у аудитории, поскольку это переход на новую платформу. Подобный результат мы уже видели, когда анонсировали Diablo на консоли и Hearthstone. Но мы действительно не догадывались, что фанаты начнут атаковать новую игру с таким остервенением.

Дело в том, что мы не анонсируем игры до определенного этапа разработки, когда продукту уже есть что показать и он частично играбелен. Именно из-за этого мы не стали анонсировать другие проекты по вселенной Diablo, хотя они есть в разработке.

Более того, на разработке каждой из игр задействованы разные группы разработчиков, поэтому мобильная Immortal совершенно не отнимает ресурсы у других проектов

Обвинения в том, что Diablo: Immortal это поделка на основе других игр, сделанная на скорую руку — большая ошибка. Вся игра, вплоть до моделей (хоть они и схожи с моделями из Diablo III), была создана с нуля и с использованием имеющегося опыта индустрии.


Мы ждали неопределенной реакции у аудитории, но невероятная любовь фанатов к Diablo приняла интересные формы


Интересным витком событий стала фраза, очень зря брошенная разработчиками со сцены, дескать, у вас что, нет мобильных телефонов? Этот вопрос не только поднял волну хейта прямо на анонсе игры, но и толкнул энтузиастов на создание моря новых мемов.

Вершиной креатива стал купленный неизвестными шутниками домен playdiablo4.com, который сначала перенаправлял посетителей на сайт Path of Exile, а после угрозы судом от близзардов — на запрос в гугле "phone".

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!