«БОМБАНУЛО»: Игровая индустрия vs Политики (#1)

Первый выпуск авторской рубрики «БОМБАНУЛО», которая расскажет о наболевших проблемах геймерской и киберспортивной аудиторий, об актуальных событиях — без страха, цензуры и аккуратности. Честное мнение о важных вопросах.

В первом выпуске рубрики я решил взяться за одну из сложнейших тем, связанных с игровой индустрией и киберспортом — влияние и мнения политиков об играх, киберспорте и геймерской аудитории. Тема многогранна, имеет под собой очень много случаев нападков и размышлений со стороны чиновников разных стран, говорящих о том, в чем они ни черта не понимают.

К данной теме меня вернуло, и жестко бомбануло, высказывание российского политика, президента Олимпийского Комитета России.

Этот интересный дядя, имеющий полную уверенность в том, что он может давать оценку всему и вся, высказал следующую мысль:

То действо, которое приводит к убийствам монстров или кого-то ещё, не является спортом априори. Думаю, в этой ситуации все будут единодушны. Всё, что связано с насилием, неприменимо к идеалам олимпизма и к олимпийским ценностям.

Возможно, это будут симуляторы, имитаторы спортивной деятельности. Киберспортсмен должен двигаться. При соблюдении этих условий у киберспорта есть будущее




Прочитав эти высказывания, и вспомнив к этому остальной шлак, высказываемый всякими Яровыми и прочими, я тут же поджег кресло и чуть не лишился любимых джинс. Меня искренне поражает мнение Станислава Позднякова, утверждающего, что компьютерные игры это детские забавы, не имеет под собой ничего серьезного, и несет только насилие.

Скажите, а в «официальном спорте» нет насилия? Нет контактных видов спорта? Нет травм, инвалидов? Возможно я совсем лось, но ткните мне пальцем в случай, когда киберспортсмен стал инвалидом, из-за своего рода занятий. Компьютерные игры тем и хороши, что они не добавляют градус ненависти и желание «навредить», а наоборот — снижают.

Тысячи школьников играют в игры только потому, что прекрасная образовательная система дает им нервы, унижения, издевательства (как от сверстников, так и от одибилевших учителей) и превращает их в серую массу, лишенную радостей и эмоций. Компьютерные игры дают интересный опыт, общение с интересными людьми из разных уголков мира и, конечно же, возможность быть на высоте.

Ничто так не сбавляет градус ненависти к миру у многих игроков, как возможность «наказать» кого-то в онлайн игре. Или получить непередаваемые ощущения, поиграв в отличные сюжетные игра, такие как Ведьмак или The Last of Us.

А возвращаясь к теме киберспорта — расскажите о несерьезности киберспортсменам, убивающим по 10 часов в день на тренировки и изучающих игровые механики до мельчайших деталей. Люди, смеющие набрасывать подобное го**ище на киберспорт, вообще понимают, какой уровень физических параметров нужно иметь для качественной игры?

Только задумайтесь, какая нужна скорость реакции, зрение, слух, логика и прочее, дабы показать высокий скилл против лучших игроков мира. Геймдев и киберспорт несут в себе массу плюсов и качеств, это бизнес и деньги, это огромные аудитории, профильные товары, это индустрия!

Создание игр — искусство. Да, в геймерском сообществе и игрострое не все идеально. Но вешать всех собак на игры, такие как «ДоКа 2» — это уже удел настоящих деградантов.




Послушайте, я ничего не имею против обычного спорта. Я даже за — спорт это круто, здоровье нужно и важно, я люблю спорт и даже контактные виды спорта, но нельзя же говорить об одном, не понимая второго. Как люди, имеющие высокий статус в государствах, позволяют себе рассуждать о чем-то, предварительно даже не ознакомившись с темой. Вот так просто, брякнуть что-то, и оскорбить миллионы игроков. И не только оскорбить, но и показать себя отсталым бараном.

Посмотрите на Южную Корею, которая на законодательном уровне (!) защищает игрострой и игроков, которая наказывает читерство и изготовление читов, скоро будет наказывать за бусты аккаунтов. Почему они понимают ценность и перспективность игровой индустрии, а другие — нет?

Просто не трогайте игроков. Мы мирные люди, у нас есть интересы и чувство прекрасного, мы любим ту индустрию, которая делает нашу жизнь лучше. Не говорите о том, о чем ни черта не понимаете. И бойтесь нас, ведь у нас есть армия школьников из ДоКи, которая отлично знает, где живут ваши мамы.

Делитесь этим материалом с друзьями, пишите свое мнение по этому вопросу в наших социальных сетях, друзья)

Редактор Go-Mid, Дмитрий Рыбаков.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!