Test 123 (Бывшие Pain X) были выброшены из отбора на The Chongqing Major

Короткая история о том, как хитро*опость обернулась провалом для бывших участников команды Pain X, ныне — Test 123. Команда была выброшена Габеном из отбора на The Chongqing Major.

Причиной стала упертая манипуляция команды игроков, желающий проходить отбор в Южной Америке, к которой они не имеют никакого отношения. Ситуация выглядит таким образом, что ребята решили занять место в чемпионате, не желая проходить отборы с более сильными командами из Северной Америки.

Еще перед началом отборочных квалификаций команда интересовалась у организаторов, можно ли участвовать в квалах в Южной Америке не проживая там постоянно, а только приезжая на время соревнований. Valve дали четкий ответ, заверив игроков, что так нельзя. Выступать стоит там, откуда команда родом и в чужую кормушку нос не совать. Кибератлеты не поняли.

Результатом наглой попытки выступить там, где не следует, стала дисквалификация команды из отборочного этапа.

3 месяца назад мы общались с Pain X по поводу участия команды в южноамериканских отборах. Они интересовались, можно ли приезжать в регион только на время квалификаций, а не оставаться в нем постоянно. Мы сказали им, что так делать нельзя. Мы объяснили им, почему приняли такое решение и насколько важны региональные квалификации. Также мы объяснили, почему Pain X не может считаться южноамериканской командой, — сообщает нам анонс события от Valve


И логика организаторов понятна: позволять командам выступать в регионах, в которых им вздумалось — огромная ошибка, ибо это напрочь убьет региональный киберспорт. Стоит только представить отборочные туры в СНГ, половина команд на которых будет занята, скажем, корейскими игроками.

Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!