"Chingchong" от игрока Kuku и последовавшие угрозы расправы

Филиппинскому игроку в Dota 2 Kuku могут запретить выступление на предстоящем мейджоре в Китае, поскольку недавно он позволил себе "расистскую" шутку и теперь ему не могут гарантировать безопасность.

В связи с разгоревшимся расистским скандалом вокруг игрока с ником Kuku, появилась информация о последствиях для киберспортсмена. Филиппинцу не только грозят дисквалификацией из предстоящего турнира в Китае, но и поступают угрозы.

В сети стали известны следующие детали:

1. Игрока могут не пустить в Китай на предстоящий мейджор, а в последствии и на Интернейшнл.
2. Власти Чунциня грозят отменить турнир, если Kuku на него приедет.
3. Организаторы не могут гарантировать игроку безопасность как на турнире, так и просто во время его пребывания в стране.


Стоит учитывать, что прямого запрета на выступление Kuku в турнире не было, но TNC уже сейчас взвешивают возможные последствия от предстоящих решений. Варианты говорят о том, что из-за мелкой шутки игрока может пострадать его карьера или судьба всей команды, так как на кону не только предстоящий мейджор, но и интернейшнл.

На защиту киберспортсмена встали многие игроки и комментаторы:

Если Kuku не допустят к игре на мейджоре, я официально откажусь от комментирования турнира. Все люди допускают ошибки, и одна из них не должна лишать возможности выступления на турнире, от которого может зависеть вся карьера игрока. — Грант Харрис


Если китайские власти "забанят" его, а не Valve, я поступлю точно так же. Буду ждать решения от Valve по этому вопросу (если оно вообще будет). — Дэвид "GoDz" Паркер в ответ Гранту Харрису


Еще очень многие комментаторы и игроки отозвались подобным образом, и некоторые заявили о готовности бойкотировать мейджор. Немного радует, что остались еще люди, способные не обращать внимание на проколы геймеров и не идти на поводу у страха за "расистские" шуточки. Подобная тенденция разрушает не только киберспорт и геймдев, но и общество в целом. Особенно умиляет наблюдать за подобными гонениями в дисциплине Dota 2, учитывая врожденную токсичность ее аудитории. Зайдите в любой ру-паблик и почитайте чат, после этого выходка Kuku будет для вас детским баловством.

Это не единственный скандал вокруг Dota 2. Новая отрасль вселенной, карточная игра Artifact, получила шквал негативной критики от игроков в первые дни релиза.

Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!