Чемпион HOTs высказал все, что думает о ситуации с Blizzard

Джэ Вон Rich Ли из команды Gen.G HotS в интервью Inven рассказал о последствиях решения Blizzard прекратить поддержку киберспортивной сцены Heroes of the Storm.

Фотография: INVENGlobal

По словам геймера, он и близко не предполагал, что в один день станет экс звездой киберспортивной сцены, а точнее — никем. 

Есть много вещей, о которых я сожалею. Если они планировали закрыть турнир, то нужно было сообщить об этом до BlizzCon или, по крайней мере, во время BlizzCon. Компания также полностью проигнорировала проблемы, которые последовали за их решением. Из-за отмены HGC профессионалы больше не могут играть на высоком рейтинге ELO. Сейчас в HotS менее 200 игроков ранга Grand Master, и вы просто не найдете матч, сколько бы часов ни простояли в очереди. Из-за того, что сейчас практически невозможно играть рейтинговые матчи, это только вопрос времени, когда из HotS уйдут последние игроки.


После такой “злой шутки” от близов, Rich сосредоточился на раскрутке своего канала на Youtube и стримах, но вряд ли это ему принесет былую славу и доход. 



Blizzard, как и Valve, компания с многолетним опытым и рядом игровых “бумов”, но на жаль от приспешников Габена они перенимают плохие качества, в том числе и “забивание” на свою аудиторию. Ну, будем ждать когда отменят чемпионаты или вообще поддержку Hearthstone. 

Позитивным моментом стало то, что организация Gen.G открыто заявила о поддержке своих спортсменов, хоть Джэ Вон считает это лишним.