ESL разрывает соглашения с фейсбуком о трансляциях

Фанаты ликуют, поскольку ESL возвращает стримы киберспортивных турниров по доте на Twitch с фейсбука, который продемонстрировал крайне низкие показатели как онлайна, так и технической готовности к подобным мероприятиям.

В начале 2018 года ESL заключили крайне странный контракт с фейсбуком, договорившись о проведении трансляций турниров по Dota 2 и CS:GO на площадке социальной сети. Однако весь год статистика просмотров на новой (для ESL) платформе — неумолимо падали. Вместе с ухудшением показателей нарастало и недовольство аудитории.

Причиной этому стали две вещи: низкое качество технической готовности площадки и растущее недоверие аудитории к фейсбуку, связанное с различными скандалами. Дело в том, что социальная сеть имела не мало проблем, в последнее время, относящихся к вопросам сохранения личных данных пользователей и их передачи «куда нужно».



Что касается технической части, то на стримах, вместо обещанного 1080p60fps, были выданы лишь пачки лагов, фризов, обрывов как картинки, так и звука. Необходимость регистрации в социальной сети для просмотра стрима еще больше угнетала аудиторию.

Результатом всех этих факторов стал бунт аудитории и явное предпочтение «пиратским стримам» на твиче, представленными разными игроками и комментаторами. Вот только ESL подобная ситуация пришлась не по душе, и они развязали настоящую войну, размахивая «банхаммером» во все стороны.

Организатор турниров взялся банить всех и вся, кто решил запускать стримы их соревнований на твиче. Среди пострадавших оказались и крупные каналы, такие как BSJ, ppd и АдмиралБульдог. Последние отделались легким испугом, после полученных предупреждений, но BSJ повезло меньше — прилетел бан. На эту тему в сети разразился громкий скандал, запущенный вот этим тредом:




В результате в ситуацию были вынуждены вмешаться Valve, дав разъяснения: стримить можно на твиче кому угодно, если нет нарушения правил площадки и рекламы. ESL, поджав хвост и затаив обиду, смирилась с временным поражением.

Но похоже, что топор войны будет закопан, потому как ESL завершает подписанный с фейсбуком контракт и возвращает стримы по доте на твич. CS:GO такая судьба, увы, не ждет еще целый год.
 

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!