Разработчики изменили цвет Chuchel, фанаты принялись мстить

Совсем недавно команда Amanita Design поделилась новым дизайном своего персонажа Chuchel, которого они решили изменить из-за обвинений в расизме и схожести персонажа с блекфейсом.

Разработчики сделали забавного персонажа рыжим, хотя изначально это был комок черных волос. Кучка негодующих идиотов начала обвинять компанию в расизме, мол, это же блекфейс! И разработчики, опасаясь скандалов на подобной почве (примеров мы помним множество, когда толпа бездельников и обиженных жизнью просят не пойми чего), изменили цвет своего персонажа.

И тут понеслось!



Дело в том, что большинство игроков — вполне адекватные люди, которым расистская дичь и подобные сравнения, притянутые не просто за уши, а совершенно маразматические — не по вкусу.

У фанатов милой семейной игры, над персонажем которой провели такую страшную экзекуцию, просто забомбило. Да еще и как!

С момента сообщения от разработчиков, рейтинг игры в стиме обвалили — более 61% негативных отзывов за декабрь, в котором игроки негодуют и над новым дизайном персонажа, и над слабостью компании.

Как теперь быть самой команде разработчиков — не ясно. С одной стороны на них давят либеральные кучки негодующих, способные раздуть скандал из-за любой своей параноидальной мысли, а с другой — их фанаты, которым не по душе изменение в том продукте, который они покупали за деньги, в том числе — из-за забавного дизайна.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!