Индия против PUBG Mobile

Ассоциация студентов Индии хочет запретить PUBG Mobile, утверждая, что шутер действует как наркотик и именно из-за данной игры у студентов серьезно упала успеваемость.

Фотография: Go-Mid

Не так давно был анонсирован новый турнир по PUBG Mobile, который должен будет пройти в Индии, но против этого события, а если быть в точным — против самой “стрелялки”, открыто выступила «Ассоциация студентов Индии».


“Коалиция” яро топит за запрет мобильной версии PUBG`a, опираясь на доводы, что именно эта игра стала причиной плохой успеваемости у студентов и сравнивает шутер с наркотиком.

Зависимость от игры сильнее, чем от наркотиков. Наша молодежь 24 часа играет в нее на телефонах, забывая обо всем остальном. Мы просим администрацию губернатора немедленно ее запретить. 

В том году просторы интернета уже содрогал пост о запрете PUBG Mobile в Мумбаи. Чуть позже выяснилось, что новость — фейковая, но свой отпечаток на общественности она оставила. 

Никто, конечно, не призывает бросать учебу ради игр, но сколько примеров молодых парней в киберспорте, которые в свои 16-19 лет уже спокойно себя обеспечивают играя в любимые игры? Ведь если ты не зависим от своего любимого дела, то как стать лучшим в нем?