Интервью с Сергеем Корниловым, разработчиком инди-игры «Night is Coming»

Разработчик инди-игры Night is Coming, Сергей Корнилов, дал эксклюзивное интервью порталу Go-Mid, рассказав в деталях о своем проекте: Карпатские горы и темные силы.

«Человек, заваривший всю эту кашу» — Сергей Корнилов согласился ответить на ряд вопросов, касающихся как разрабатываемой игры, так и судьбы инди-студии Wild Forest.

Интересная, а возможно и привычная для инди-проектов, история выяснилась в ходе общения с Сергеем. Начало разработки игры он датирует декабрем 2016 года, а дату основания команды — январем 2017.

Корнилов заявил, что начинал разработку из-за личных побуждений, потому как сам хотел играть в нечто подобное, но не находил желаемого на рынке. В дальнейшем, растущий проект и желаемые результаты стали нуждаться в команде, которая и основалась в январе 2017 года.




— Вы молодая, и более того — отечественная, команда разработчиков. Инди продукты, зачастую, шаткий материал, которых находит слабый отклик у инвесторов. Что побудило Вас заняться геймдевом?

— Не понял связи двух вопросов. Не согласен с ними. Г*вно материал всегда находит слабый отклик у кого либо. Инди, для меня, это первые полтора года, когда ты творишь независимо от чьих-то мнений. А потом начинается подгонка под то, под это. ИМХО. Именно наличие г*вно-материала меня спровоцировало исправлять это дело. А по поводу инвесторов, скоро узнаете новости о нас.=)

— Есть ли, на Ваш взгляд, отличие в работе на территории СНГ и на Западе? Какие сложности возникают в работе, связанные с местом разработки?

— Не работал на Западе, не знаю. Сложности в России в том, что крутые ребята находятся от тебя не в 10 км, как в Европе, допустим, а много через леса и поля) Очень сильно верю в личный контакт, поэтому бугуртю.=)



— Как мне известно, часть Вашей команды работает на удаленном режиме. Это так? Не возникает ли трудностей с коммуникацией?

— Да кроме геймдиза и иллюстратора, все кто-где. Скайп иногда мозги трахает. И почаще жать руку охота.  А так, если честно, все зависит от человека. Если он мутный, этого не исправить ни по Скайпу, ни в офисе.

— В Вашей игре очень необычный сеттинг. Вы не боитесь, что это очень «кластерный» сеттинг, который может не зайти западной аудитории?

— Пока что она пищит. И лично я при концепте отталкивался не от запада или востока, а от нужды. Ну нервировало меня что играю, играю я сверху, и вот мне очень хочется спуститься и дать кому то люлей, а такого нет. Сейчас — будет.


— Поговаривают, что градостроительный жанр — очень тонкое направление, имеющее свою аудиторию. Вы не боитесь, что пресытившиеся крупными проектами геймеры не оценят Ваш продукт?

— У нас деревне-строительный жанр)Реально ребят. У нас симулятор поселения, с режимом героя. Мы не строим жкх, мы строим здания чтобы производить ресурсы, чтобы выжить, отбиться и свалить с карты. А потом приготовиться к последней битве. Плюс симуляция даже черт характера. Какой нахрен градострой)!?))

— Я давно слежу за Вашим проектом, и отметил, что Night is Coming имеет не «чистый» деревне-строительный жанр, но еще и примесь survival и RPG. Думаете, Вы найдете баланс в таком хитром сплетении?

— Дорогой я верю в это. Ибо зачем бы мы все это делали? Плюс, столько всего можно придумать. У ребят столько идей из-за этих хитросплетений. И  спасибо, что следишь за проектом.

— По моим наблюдениям, Вы переносили открытую альфу игры. Почему так вышло?

— Слишком много идей. Но мы их уже приструнили. Просто поняли что можно сделать еще лучше. Представь что ночью в симуляции колонии ты не проматываешь время пока люди спят, а для тебя начинается новый режим. О-о-о-о-о, сколько всего интересного.


— Вы частенько публикуете материалы про этапы разработки, и в них заметны все новые и новые фишки. Вы уже определились с финальным видом игры? Расскажите, что Вы уже реализовали, и что еще будет добавлено?

— Спаун и мутация мобов, симуляция времен года, температуры, растительности, поведение людей, детальное строительство, производственные цепочки, технологии, оборону, встречу с НПС, ……...что будет добавлено — не могу рассказать из-за НДА.



— У Вас уже сейчас есть фанаты, которые следят за ходом разработки и ждут игру. Бывают случаи, когда из «фидбэка» Вы получали крутые идеи и вносили их в игру?

— Да, Илюха Миченюс кинул крутую  идею с кистью . Мы на второй день ее сделали.

— В таком случае — будем ждать приглашение на альфа-тестирование :)

— ПФФФФФ. Парни приезжайте в НН, мы вас встретим, офис покажем, накормим, напоим, в игру поиграть дадим.

В конце Сергей добавил:

Спасибо за интервью. Успехов вам.
Читателям приношу извинения если смутил или расстроил. Я говнюк.


Мы, в свою очередь, пожелаем успехов Сергею и его команде в реализации задуманных идей и завершении работы над игрой.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!