Гайд: Как постоянно зарабатывать голду в WoW

Многие, если не все, игроки рано или поздно задаются вопросом - как заработать голду в вов, ведь без голды в игре почти никуда. Сегодня мы предлагаем наиболее стабильные варианты

На этот вопрос есть тысячи различных ответов, но мы постараемся ответить наиболее простым для игроков языком и без излишних заморочек, часто предлагающих использовать временные баги или запутанные пути добычи игрового золота.

Наши способы просты — профессии.

Итак, есть ряд простейших схем, которые различаются, пожалуй, только предпочтением игрока и зависят от стиля игры каждого читателя. Перечислим:

1. Добывающие профессии.
2. Комбинация из добывающей и производящей.
3. Сборник профессий на нескольких персонажах.
4. Добыча.


Пойдем по порядку. Добывающие профессии — навыки, позволяющие игроку копать руду, снимать кожу с убитых животных и собирать траву. Это три основные направления добывающих проф, которые приносят средний (относительно игрового времени) заработок, но стабильный, поскольку реги (ресурсы), получаемые при помощи подобных умений всегда востребованы другими игроками на аукционе. Подобный способ фарма отлично подходит для тех, кто не любит тратить время на фарм целенаправленно, а желает добывать голду "по ходу дела". Делаете ли вы квесты, качаете персонажа, фармите репутацию или хоть что угодно еще — по пути игроку всегда попадутся рудные жилы, различные травы и животные, которых можно освежевать. За день такой беготни по своим очень важным игровым делам игрок всегда подфармит себе на карманные нужды, но стоит брать во внимание, что пускай это и стабильный доход, он может дать горы золота только при целенаправленном фарме и высокой затрате времени.

Далее поговорим о комбинации из добывающей и производящей проф. В целом, ничего особенного в этом наборе нет, главное — определить профиль, что поможет игроку сделать класс его персонажа (нужды) и стиль игры, потому как ПвП и ПвЕ игроку нередко нужны совершенно разные вещи. И не забывайте про аукцион, на котором всегда можно узнать актуальность и востребованность, да и цены, на те или иные товары производственных профессий. Из полезных комбинаций можно назвать следующие: травник-алхимик, травник-начертатель, горняк-кузнец, горняк-инженер, горняк-ювелир, шкуродер-кожевник. Конечно, есть еще комбинация из портняжника и наложения чар, но такой профиль очень мудрен в прокачке и комбинировании, хотя и бывает очень полезен разного рода тряпочникам (маги, чернокнижники, жрецы), особенно новичкам. Ну и принцип заработка с подобными профессиями тоже прост — ты сам фармишь себе те ресурсы, которые тебе нужны для производства конечного продукта (шмотки, зелья, камни и прочее), который будет полезен как самому игроку, так и на аукционе. Стоит отметить, что продаваемого товара у игрока с такими профами будет меньше, чем только с собирательными, но любой производимый товар всегда ценнее расходных материалов.

Переходим к третьему варианту, который подходит для наиболее жадных и освоившихся игроков, поскольку он требует уже пару прокачанных персонажей и немного смекалки. Суть в объединении предыдущих двух вариантов, вот только вы на вашем основном персонаже собираете максимум ресурсов за время игры, а перерабатывать их отправляете на твинка (дополнительного персонажа), который уже и преобразит "сырые" материалы в нечто более ценное. По сути, это не сильно далеко уводит игрока от первой схемы заработка, да и усложняет подготовку, так как нужны другие персонажи с прокачанными на высокий уровень профессиями, но это существенно увеличивает профит от добытого добра.

И последний способ, который был приписан к профессиям лишь по инициативе автора данного гайда — добыча. Речь идет о фарме редких ингредиентов, питомцев, декоративных вещей и многого другого, что очень редко выпадает игрокам и очень дорого оценивается на аукционе. Никакого отношения к профессиям, как вы подумаете, это не имеет. Но нет! Это больше чем профа — это стиль жизни. Игроки, выбравшие для себя подобный заработок, становятся настоящими золотоискателями на приисках, это виртуальные воплощения Индианы Джонса, рыщущие по всему Азероту в поисках сокровищ. Забудьте о пассивном фарме, не надейтесь на стабильный заработок — только удача и надежда на богатый улов. Этот способ не для слабаков или казуалов, подобный фарм выбирают храбрецы и наглецы, желающие "редко, но метко" заиметь голды.