Правительство Китая решило проверять этику в играх

Решением правительства Китая, в стране был создан комитет по проверке этики в играх, имеющий главенствующее право на выдачу лицензий игроделам. Работа по «отсеиванию» уже началась.

Ситуация в стране сложилась таким образом, что уже долгое время в Китае не выдавали лицензий игровым новинкам, списывая все на грядущие изменения в законодательстве. Последние пару месяцев проводилась активная реструктуризация органов, в ходе работы которой был создан комитет по проверке этики в играх.

И не просто создан, а уже запущен в работу. На данном этапе комитет успел проверить около 20 игр, пропустив на рынок только 9. Совершенно не известны критерии, по которым определяется «угроза моральным ценностям», но даже подобная цензура может считаться хорошим знаком.



Не смотря на серьезные проблемы издательства игр в Китае, даже подобный цензурированный способ получения лицензий выглядит для игроделов лучше, чем полный запрет на выпуск продукта в стране.

Финансовая фирма Jefferies посчитала, что подобное изменение может быть хорошим знаком: компания прогнозирует возобновление игровых лицензий уже к середине 2019 года.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!