Профи-команды по LOL высказали недовольство партнерским соглашением с Nike

Игроки китайской лиги League of Legends выступили против соглашения Tencent (владельцем Riot Games) и американской компанией по производству спортивной одежды Nike.

По данным портала The Esports Observer, со ссылкой на источники, данная сделка ограничивает китайских киберспортсменов от спонсорских соглашений с другими брендами. Источники подтвердили что Nike ведет переговоры с Tencent о заключение партнерского соглашения.

Американский бренд хочет подписать предварительный договор, длительность которого будет зависеть от количества зрителей LPL — при низких показателях договор продлевать не станут. В случае заключения спонсорского контракта, Nike обеспечит одеждой, обувью и аксессуарами игроков, тренеров и аналитиков лиги. Они будут обязаны выступать в ней во время матчей, с чем китайские коллективы не согласны, поскольку многие составы сотрудничают с “местными” брендами.

Если сделка между Tencent и Nike состоится, это будет второе сотрудничество спортивного бренда с китайским рынком League of Legends в 2018 году.