Porsche проведет киберспортивный турнир в 2019 году

Уже в начале 2019 года будут отобраны 40 лучших игроков для участия в турнире с призовым фондом в $100 000. Принять участие в соревнованиях смогут все желающие.

Все больше мировых корпораций видят будущее киберспорта и прибыль которую могут получить. Так за бортом не остался и немецкий автомобильный концерн Porsche, который анонсировал свой турнир, запланирован на 2019 год. 

По словам организаторов игроки будут выступать в гоночной дисциплине по iRacing  (гоночный симулятор с подпиской, выпущенный iRacing.com Motorsport Simulations в 2008 году). Разработчики сделали игру очень внимательной к физике, что помогло им достичь максимального реализма. 



Porsche все больше внимания уделяет киберспортивным состязаниям и гоночным симуляторам. Подобный чемпионат мира есть важное свидетельство нашей растущей приверженности киберспорту. — Кьелл Грюнер, вице-президент по маркетингу Porsche

Первые квалификации пройдут в начале 2019 года, в них сможет принять участие каждый желающий, 40 лучших игроков которых получат шанс побороться за главный приз в в $100 000. Игроков ждёт целая серия гоночных состязаний, о которых компания объявит дополнительно, а сам iRacing World Championship Series будет состоять из десяти этапов. Обязательным условием для гонки является наличие машины модели Porsche 911 GT3, так как все состязания будут проходить именно на ней.



  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!