«Парень с рюкзаком» подал в суд на создателей Fortnite

Это уже третий иск к разработчикам Королевской Битвы, поданный за использование в игре чужих танцев без соответствующих разрешений от авторов данных движений

Первые иски были поданы комиком Альфонсо Рибейро и рэпером 2Milly, заметивших использование их «фирменных» танцев как эмоции в Fortnite. Рассел Хорнинг, более известный в сети как «парень с рюкзаком», прославившийся своим вирусным танцем, не долго думал и последовал примеру известных людей.


Чья именно это была идея — сказать сложно, потому как представлять несовершеннолетнего парня в суде будет его мать. Плюс ко всему — все три иска были оформлены в одной и той же компании, что говорит о связи этих дел.



Никто не удивится, если идея об иске пришла в голову матери известного парня, решившей хоть как-то срубить деньжат на славе сына. Или, быть может, юридическая компания, взявшаяся за подобные иски,просто набивает себе имя. Последняя версия будет более актуальной и правдоподобной, если в ближайшее время мы увидим еще ряд подобных исков.


Стоит отметить, что шансов на выигрыш суда у парня маловато, потому как он не владеет патентом на свой танец, хот mb желает его получить. Вот только подобные «па» патентованию не подлежат из-за своей простоты. Допустить патентование подобных танцевальных элементов, характеризующихся только одним движением, никак нельзя — это сразу повлечет за собой регистрацию ходьбы, как собственного «изобретения»



  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!