Немецкий политикум решил искоренить киберспорт

Министр внутренних дел и спорта Германии Гессен Петер Бойт на своем последнем выступлении заявил, что понятие «киберспорт» нужно полностью искоренить, так как игры не имеют ничего общего со спортом

Западный политик на конгрессе спортсменов и гимнастов в Дармштадте заявил, что понятие «киберспорт» должно быть искоренено, поскольку игровые соревнования и игры в целом не имеют ничего общего со спортом. Очередное (стоит отметить, достаточно глупое) заявление от политика о киберспорте или игровой индустрии было встречено аудиторией не очень лестно.

Киберспорт не имеет ничего общего со спортом! Нам необходимо полностью искоренить этот термин. Я вообще не уверен, что движение пальцами можно считать спортом, даже если в это время на экране игрока что-то происходит.


Этот конгресс посвящен вопросам образования и здоровья. Мы всеми силами стараемся затянуть детей в спортивные залы или на поле. У игр, конечно, есть свои ценности, но они не относятся к ценностям спортивных организаций


«Экспертное» мнение министра в вопросе киберспорта, да и спорта в целом, видно не вооруженным глазом. Особенно в вопросе «движений пальцами». Подумать только — говоря о киберспортсменах, так сильно задеть и «настоящих» спортсменов — шахматистов.

Подобная ассоциация возникла у многих игроков и фанатов киберспортивных состязаний, которые крайне возмущены подобными выпадами в сторону игровой индустрии. Говорить о спорте, как о том, что обязательно дает здоровье — уже нелепица, учитывая травмоопасность большинства видов спорта. Более того, можно смело утверждать что из «традиционного» спорта появилось инвалидов в разы больше, чем из кибердисциплин.

Одним из аргументов политика, помимо прочего, стало то, что киберспортивные соревнования проводятся «по правилам американских компаний», а не на основе принципов и законов спортивных ассоциаций. Обремененный интеллектом немец, увы, забыл, что большинство профессиональных спортивных ассоциаций являются коммерческими организациями и отлично надиктовывают правила «игры» исходя из интересов прибыли, а не любви к спорту.

Для примера, достаточно вспомнить инцидент с возможным выбывание бокса из олимпийских игр, так как компания-организатор AIBA заимела массу проблем и негативную репутацию, погрязнув в коррупции и «кумовстве». На фоне таких событий, условия, надиктованные различными организациями  киберспорту, выглядят просто смешно.

Пожелаем министру Бойту неудачи в данной затее (искоренение термина «киберспорт») и следовать примеру своего коллеги, премьер-министра Дании.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!