Всплыли новые поднобности и «объяснения» скандала с Kuku

В сети продолжаются массоые бурления вокруг скандала с расистским подтекстом. Филиппинский киберспортсмен Kuku и его шутка «Ching Chong» так глубоко задели китайскую аудиторию, что их гнев теперь не остановить.

История продолжает радовать любителей «грязного белья» новыми подробностями. На сей раз фанатам киберспорта решили дать немного пояснений о тонкостях китайского менталитета. Дескать, это должно прояснить такую бурную и агрессивную реакцию сообщества.

Основной претензией, согласно «новостям», стала не расистская шуточка в пабе от киберспортсмена, а последовавшее вранье от игрока и его менеджера. Эти бравые ребята стали утверждать, что шутка — это не шутка вовсе, а вот в том самом пабе был другой игрок, с таким вот странным ником. "А мы что? А мы ничего!"

И действительно, нашелся игрок с таким оскорбительным ником, и более того — он был в том самом пабе! Вот только беда в том, что ник он изменил на «Ching Chong» уже после начала скандала, о чем в стиме сохранилась история. Злые языки поговаривают, что сделано это было далеко не по доброй инициативе, а за деньги.


Многие игроки и игровые эксперты взялись во всю оправдывать агрессию китайского сообщества, поясняя происходящее тонкостями менталитета. Мол, и простили бы парня, и никого бы не банили за глупую шутку, да еще и в пабе, да вот только врать начал. А это уже плевок в лицо общественности!

Большинство тех, кто активно обсуждает эту тему и защищает Kuku, или наоборот — радуется его бедам, забывают об одной важной детали. В скандале с Kuku «подмочилась» еще и Valve, успевшая пару раз изменить свои выводы и заявления. Первым сообщением от компании было «раскаяние Kuku и прощение его грехов», после чего, спустя две недели — новость о бане игрока и штрафе его команде.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!