Обзор: Beat Saber VR — музыка на страже фигуры

Любите драйвовую музыку? Обожаете компьютерные и консольные игры? Тратите много времени на развлечения у монитора, но хотите следить за собой? Beat Saber — то, что вам нужно.

Уникальный продукт от компании Beat Games взорвал интернет и любителей консольных игр сразу, как только вышел в релиз. Динамичный геймплей VR, затягивающее прохождение, бросающее вызов физическим силам и ловкости игрока, умноженные на драйвовую музыку. Все это веселье и буйство красок сможет не только скрасить многие вечера геймеров-меломанов, но и нативно поддержит его в отличной форме.



Графика

Кислотная цветовая гамма, делающая акценты на красный и синий цвета — не только способна вызвать эпилептический припадок, но и подчеркнуть общую стилистику игры. Тут все говорит о динамике и драйвовости.

Отдельного внимания стоит не только цветовая гамма, но и минималистический дизайн. В распоряжении у игрока два световых меча (к слову, их можно кастомизировать), и надвигающиеся блоки двух цветов, обреченные на уничтожение. В игре отлично ощущается динамика и объемность локации, что не только способствует погружению в виртуальную реальность, но и существенно помогает в геймплее — вы действительно чувствуете момент, когда нужно взмахнуть мечем и разрезать надвигающийся блок.



Геймплей

Игровая механика обманчиво простая — бери контроллеры, выбирай крутой трек да руби подлетающие блоки. Казалось бы — что может быть проще? «Наивный глупец!»

Обладая таким интуитивным геймплеем, игра способна не только надругаться над твоими нервами и тончайшими струнами души, но и согнать не один литр пота. Динамика, частый троллинг и настоящий челлендж, который ставит игра каждый раз, подкидывая все новые и новые задачи.

Отдельно стоит сказать, что игра предусматривает разные режимы прохождения и некоторые поблажки: игра двумя руками или одной, прохождение по хардкору или без «стрелок» на кубах, определяющих необходимый угол удара, и поблажки (для слабаков!), убирающие проигрыш за промахи и ошибки.

Сюжет

С этим пунктом в Beat Saber все очень «ярко и насыщенно». Вот только послушайте: вы крутой чувак, у которого есть световые мечи, и он ими рубит летающие кубы. Под музыку.

Все.



Оптимизация

Учитывая минималистичный, но динамичный, геймплей — игра летает. Это и не удивительно, честно говоря. Выстроить подобную игровую механику на PS4 и не суметь в оптимизацию — так умеет только Bethesda. xD

Итог

Уникальная игра, способная задержать игрока не на один вечер. Один из удивительный моментов, связанных с Beat Saber — она способна расшевелить даже самых заядлых геймеров, желающих нежиться в спокойствии и комфорте в любимом кресле. Но с этой игрой такие номера не прокатывают!

Beat Saber, при всей своей формальной простоте, бросает серьезный вызов игрокам, который (по какой-то причине) не отталкивает, а подзадоривает. Изрядно вспотев и устав, ты все равно продолжишь игру, пытаясь побить собственные рекорды или открыть новый трек.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!


Итоги обзора

Графика - 8/10

Сюжет - 4/10

Геймплей - 10/10

Оптимизация - 9/10

Резюме

Одна из наилучших игр на VR, способная не просто стать коротким развлечением, а настоящим хобби или качественной заменой физическим тренировкам.

7.75 Хорошо