Обзор: The Last Guardian VR Demo — маленький шедевр

The Last Guardian после своего релиза стала хитом для многих игроков, для большого количества геймеров игра стала даже шедевром. Благодаря красоте локаций и, конечно же, Трику.

Необычный зверь полюбился геймерам не только за свою физичную модель передвижения, интерактивность и необычный внешний вид. Многие полюбили этого фэнтезийного персонажа за его характер, игровую реализацию и некую связь, которая укреплялась между игроком и животным по мере прохождения игры.

Разработчики смогли так тонко реализовать взаимодействие с зверем, что игрок действительно мог прочувствовать этапы от полного непонимания команд зверем (от чего иногда могло и подгорать), до эмоциональной связи. На финальных этапах игры ты не просто имеешь связь и понимание с Трику — ты по настоящему любишь этого очаровательного гиганта.

Большим удивлением и одновременно разочарованием стал выход "The Last Guardian VR Demo", поскольку полноценной VR-версии разработчики делать не планировали, а просто побаловали аудиторию бесплатной демкой. В коротенькой игре игроку дана возможность посмотреть на короткую локацию, немного повзаимодействовать с Трику и ощутить его реальные размеры. Кроме того, в демо была отлично реализована динамика движения животного.

Графика

Впервые погружаясь в виртуальную реальность этой игры я невольно скривился, увидев множество пикселей и почти нулевое сглаживание перед собой. Это странно, ведь в оригинальной игре подобных проблем не наблюдалось. Впечатление могло остаться испорченным, если бы не быстрое появление Трику перед глазами и открытая локация, полностью затмевающие графические недочеты игры. Мощь и величина животного ощутимы так, словно он реален. Огромнейшая фэнтезийная тварь смогла бы запросто сожрать игрока, если бы захотела. И ты действительно это ощущаешь.

Геймплей

Сложно оценивать демо, особенно, если речь идет о демонстрации того, что никогда не выйдет на свет. Но один момент смог огорчить и запомниться — передвижение. Разработчики явно делали упор на визуал, а поэтому в коротенькой демонстрации решили не "потеть" в геймплей, и передвижение сделали по заданным точкам, телепортацией в выбранный пункт. Выбрать место, где постоять, тоже не дадут. Из доступных игроку возможностей я нашел только передвижение по точкам, подзывание трику и бросание ему бочек, которыми питается животное.

Сюжет


В разделе сюжет, увы, говорить вовсе нет о чем. Доступный игроку отрезок полностью самостоятелен, и даже не имеет отношения к оригинальной игре или знакомым локациям. По сути, перед нами просто короткий кусок локации, где мы можем поглядеть на любимого персонажа, ощутить размеры локации и попробовать динамику "езды" на спине у Трику.

Оптимизация

Совершенно не удивительно, что с заниженной графикой, минимальным интерактивом и короткой локацией, не вытянуть оптимизацию было бы просто "грешно". Игра летает и не выдает никаких лагов, кроме подвисаний самого Трику, пытающегося съесть знакомые игрокам бочки.

Итог

При всей мелочности игры, незначительности ее на фоне оригинала, я почувствовал огромную радость и умиление снова попав в этот мир и увидев рядом Трику, словно живого. Стоит отметить мастерство разработчиков, сумевших в такую короткую демо-версию вложить столько завораживающих моментов и ощущений. Если у вас есть VR — обязательно попробуйте этот бесплатный продукт. Не пожалеете.

Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!

Итоги обзора

Графика - 7/10

Сюжет - 3/10

Геймплей - 6/10

Оптимизация - 9/10

Резюме

Короткий и бесплатный продукт, способный подарить игроку теплые и необычные ощущения, стоящие затраченного времени. Трику — бесподобен)

6.25 Хорошо