Гайд: Первые знания об EVE Online, которые нужны каждому новичку

EVE Online, она же — Ева, давно стала культовой ММО в игровой индустрии. Многие слышали о ней благодаря гигантским баталиям, устраиваемым игроками, перипетиям взаимоотношений между пилотами и целыми корпорациями.

Но что необходимо знать игроку на старте?

Первый и наиважнейший аспект, который увидит игрок — Ева не лояльна к новичкам. Да, игра ищет новых игроков, разработчики ищут возможности привлечь аудиторию и научить ее играть в свой продукт, но на данный момент EVE одна из наименее простых во "вхождении" игра, среди множества конкурентных ММО.

Первое что видит каждый игрок — создание персонажа. Казалось-бы, что тут может быть сложного? Но уже на старте игра дает возможность распределения базовых характеристик персонажа и выбора фракции, что в дальнейшем сильно повлияет на вашу игру.

Прежде чем сесть и играть, стоит понимать, что Ева во многом это не просто игра, это почти работа. Она сложна в освоении — от интерфейса до тонкостей прокачки, до выбора "специальности" и многих иных аспектов.

Итак, пройдемся по базовым советам молодому пилоту:

#1 Характеристики

Уже на этапе создания персонажа игра даст пилоту возможность распределить пак характеристик, уже знакомых по иным играм: интеллект, харизма и прочее. Все бы ничего, вот только набор этих статов напрямую повлияет на прокачку навыков пилота, а это один из фундаментальных аспектов игры, поскольку прокачать персонажа "по максимуму" возможно за далеко не один год реального времени. Поэтому, каждому новичку стоит или заранее определить свои цели в игре, или попросту распределить характеристики в равных пропорциях, чтобы немного освоившись их переучить.

#2 Цели и фракции

Ваша цель и стиль игры напрямую связаны с игровой фракцией, которую вы выберете как "родную" для своего персонажа. Выбор этот важен, поскольку шипы (корабли) разных фракций лучше подходят под разные задачи. Конечно, это не самая критичная опция в игре, и в случае выбора нации "по вкусу", игрок всегда может переобучиться на управление кораблями другой фракции, однако на это будет вынужден потратить драгоценное время прокачки.

#3 Навыки

Стержень всей вселенной Евы. Вот тут упускать игроку ничего нельзя, да и сама игра не позволит делать "что попало". Каждый пилот должен понять, чего он ждет от игровой вселенной и что он планирует в ней делать. Вариантов, конечно, масса: вы можете стать пиратом, торговцем, овладеть управлением корпорацией, производством, майнерством (добычей руды), фармом НПС и многим другим. Под все эти задачи нужны различные характеристики, и часто — совершенно разные. В своем выборе каждый свободен и может полагаться на имеющееся время для игры, желаемые результаты и искомые эмоции во вселенной. Наш главный совет по этому пункту — опирайтесь на гайды и видео, вы максимально быстро сможете освоить нужные навыки если четко будете понимать, в какую сторону идти и что в итоге хотите получить.

#4 Сленг

Совершенная мелочь, которая в мире Евы обретает некую сакральность. Суть в том, что не смотря на причастность EVE к другим ММО по жанру, ее игроки совершенно отвергают общепринятый геймерский сленг. По большей мере. К примеру, если пилота занесет в корпорацию, в которой он начнет сыпать словечками из привычных ММО, то будет сразу воспринят как нуб наинизшего качества. Может вам об этом не скажут напрямую, но это явный признак молодого игрока. Учите сленг, друзья, поскольку понять тарабарщину пилотов в корпорации или общем чате без знаний этого "космически-эльфийского" попросту невозможно. Любой желающий вам помочь обязательно засыпет вас массой советов, половину слов из которой вы не переведете даже с помощью гугла.

#5 Комьюнити

EVE Online выгодно отличается от многих игр именно своим комьюнити. Все, что связано с игровыми аспектами будет гарантированно показано и рассказано вам игроками, большая часть из которых — ветераны космических баталий. Трудность во вхождении в игру и ее "глубина" сделали так, что у игры есть масса фанатов, но очень мало новичков. Многие игроки ходят в Еву почти как на работу. Эти же факторы сказались и на средний возраст аудитории (25+), что увеличивает шансы попасть на доброжелательных и отзывчивых людей. Но не заблуждайтесь. Не ждите радужных пони и прочих проявлений доброты и дружбы где-то, кроме чата. Стоит игроку выйти в открытый космос — враги повсюду. Тот пилот, что давал тебе советы в чате по прокачке корабля или фарму исков (игровой валюты), спокойно может поймать тебя гейте (межзвездных вратах) и подорвать не только пятую точку, но и твой корабль, навсегда лишив тебя оного. Все, что предусмотрено игрой — обязательно будет использовано против тебя. Если ты не любишь терять, то просто не играй в Еву.

#6 Донат

EVE Online условно бесплатная игра, но не стоит начинать в нее играть с мыслью, что тебе все доступно и платить не нужно. Это ошибка. В игре есть два типа аккаунтов: Альфа и Омега. Альфа-статус доступен всем и каждому, совершенно бесплатен и призван дать игроку возможность понять игру, найти себе в ней место, но при этом ограничивает возможности на 80%+. Корабли, навыки, оборудование и скорость изучения навыков — все это будет урезано. Поэтому будьте готовы платить.

Ева игра не из дешевых, но она стоит своих денег. Да и никто не мешает игроку, который уже освоился во вселенной, перейти к оплате плексами (некая донат-валюта), которую можно покупать у других игроков за иски совершенно легально. Многие постояльцы вселенной Евы знают, что платить за игру не нужно, и добыть иски не сложно, если есть нужный шип, навыки и время.

Заинтересован вселенной и решился стать пилотом? Регистрируйся и получай 250 000 СП бонусом! Игровая корпорация Go-Mid Corporation ждет тебя)