Странные моменты из истории Иллидана Ярости Бури ч.1

Иллидан Ярость бури — один из ключевых персонажей вселенной World of Warcraft, который связан со множеством событий и персонажей на Азероте и не только.

Однако история Иллидана полна парадоксов, которые даже на сегодняшний день остаются загадками для любителей ЛОРа Варкрафта. При всей "однозначности" ЛОРа любимой многими игроками вселенной, многие вещи все еще остаюится за кулисами игродела, в том числе и причины тех или иных поступков игровых персонажей. Иллидан не стал исключением.

Прославленный и неоднозначный охотник на демонов стал любимцем аудитории благодаря своей силе, эпичности и брутальным поступкам, обильно приправленным меметичными выражениями и морем пафоса. Однако, есть ряд событий и поступков Иллидана, которые сложно пояснить его характером и озвученными им же целями, оставляя место для фанатских теорий и умозаключений.

Разберем пару подобных ситуаций и попробуем предложить читателю возможные варианты ответов, которые смогли бы пояснить поступки Иллидана Ярости Бури.

#1 Иллидан — неудачник?

Иллидан всегда обладал великой силой, был "избран" вселенной как сосуд для сосредоточения сил тьмы и света, был обязан своей мощью победить огромнейшее зло в лице Саргераса и бла-бла-бла, однако при всей своей эпичности и убер-мощи, он пару раз попадал в страннейшие ситуации, которые совершенно не увязываются в общий облики данного героя.

Например однажды, когда Азерот только пережил первое нападение Легиона, содрогнувшее планету и расколовшее Калимдор, Иллидан, ранее укравший немного магической водицы из Первого Источника Вечности, решил вылить эту самую волшебную водицу в непримечательное озерцо, за что был схвачен местной стражей и попутно с этим немного побит. К слову, это в дальнейшем привело к взращиванию на месте нового Источника Вечности Мирового Древа, но речь не об этом. Возникает вопрос, как тот, кто ранее смог голыми руками и лишенный зрения убил сильнейшего демона Легиона — Азиннота; тот, кто был одним из сильнейших магов Перворожденных, кто был избран и так далее — получить по голове и быть пойманным небольшой кучкой эльфийской стражи, пускай и не без сопротивления. Владея такой существенной силой Иллидан умудрился быть схваченный групкой служивых долгоухих и усажен в тюрьму на "вечное заключение", в котором просидел 10 000 лет. У нас есть только два варианта ответа — или охотник на демонов был очень обессилен, потому как лишился (как и многие другие) источника магической энергии (читать: постоянной дозы нарко-магии, от которой были зависимы очень многие, в том числе и Иллидан), и это дало возможность его так легко схватить, или Иллидан просто тотальный неудачник, которого от глупых проколов не спасала даже его великая сила.

А как вам второй комичный случай, чуть было не забравший жизнь Иллидана? Собитыя времен наступления Плети, Иллидан в компании своих помошников (Кель'Таса и Вайши), успев поглотить силу черепа Гул'Дана и усердно потренироваться за 10 000 лет заключения владению своими клинками, решил разрушить "великое зло" в обличии Ледяного Трона. Опустим детали его мотивации, ведь он решил это делать не по своему желанию (хоть и оправдывал это потом как "многоходовочку"), но рассмотрим главную неудачу охотника на демонов. Встретившись у Ледяного Трона с порядком ослабевшим Артасом Менетилом, на тот момент — просто рыцарем смерти, они завязали поединок. На клинках. К слову, Артас в прошлом был паладином, и с мечем, судя по прочему, управлялся весьма не плохо, но что не говори, был молодым парнем, когда его постигла участь проклятия от Фростморна. Дак вот, два этих персонажа, Великий избранный возрастом более 10к лет, переполненный силой и опытом, и его соперник — бывший молодой принц и нынешний новоявленный рыцарь смерти, сошлись в схватке на имеющихся у них клинках. Не прошло и минуты поединка, как Артас хорошенько напнул Иллидана, открыв себе путь к Ледяному трону и новому будущему в роли Короля Лича. Иллидана же, с позором, уволокли его приспешники, залечив в дальнейшем ему раны и, как нам думается, никогда не вспоминая позорного поражения юному рыцарю смерти. Увы, но найти пояснения этой ситуации мы не смогли, и вывод напрашивается только один — Иллидан действительно неудачник, которому в самые нужные моменты просто не везет.