Странные моменты из истории Иллидана Ярости Бури ч.2

Иллидан Ярость Бури стал любимцем у многих фанатов "Военного Ремесла", но так ли он однозначен и, что главное, продуман как персонаж? Мы продолжаем свои рассуждения на эту тему.

Отходя от тематики тотальных неудач "Илюхи", стоит вспомнить о более серьезных вещах.

#2 Иллидан - предатель и лицемер?

За всю историю своего существования Иллидан славился резким характером и поиском выгоды. Этой самой выгодой для него становилась сила, власть, победа над определенным врагом и прочее. Но главной путеводной звездой охотника на демонов всегда была сила. Нет, даже Мощь! Еще в юности, когда он с братом проходил обучение у Кенария и мечтал стать друидом, он был отвергнут полубогом за свой вздорный характер и голод как к силе, так и к ее демонстрациям. Затаив злобу и обиду как на Кенария, так и на собственного брата Малфуриона, Иллидан решил податься в маги, начал показывать себя крайне искусным колдуном.

Но события первой войны смогли показать истинное обличье эльфа, который был готов на любые жертвы ради достижения намеченных целей, в том числе и убийство собратьев. Все ради победы над демонами Легиона и демонстрации собственной силы.

И если так посудить, все что делал Иллидан, сам или по чужой указке — было только в его интересах. Даже делая что-то "в команде", сообща с другими персонажами вселенной, он всегда опирался на личную выгоду, собственные цели и просто использовал поддержку окружающих его героев.

Момент, который вызывает большие сомнения — "жертва" Иллидана, которую он принес якобы для блага Азерота. Речь, конечно, о его пребывании в Троне Пантеона в роли тюремщика для Саргераса. Казалось бы, что может быть не так? Остался герой-парень сторожить плохого дядьку, в жертву себя принес, прощальные письма передал, вот совершенно положительный и геройский поступок.

Вот только не стоит забывать, о ком идет речь. Последние слова Иллидана, которые слышали герои перед возвращением на Азерот: "Наконец-то", произнесенные им в момент заточения Саргераса в Троне Пантеона. И возникает вопрос. А что "наконец-то"? Наконец он победил? Или наконец он увидит Саргераса в живую? Или он получил возможность попробовать убить Саргераса, отомстив за все прошлые обиды и за все беды, принесенные злодеем во вселенной? А может Иллидан просто использовал рвение окружающих к победе над Падшим Титаном, дабы наконец потолковать с ним лично, да обсудить возможные варианты сотрудничества?

Звучит как бред, да только давайте помнить, что "Илюха" наш всегда был жестким наркоманом магической силы, и почти любое его действие было направлено на заполучение еще большего могущества. А кто знает толк в могуществе, как не Саргерас? Освободит, предположим, Иллидан этого повернутого злодея, выпросит за это силы побольше, или союзником попросит быть. Вот кто знает?

Лично у меня есть огромные сомнения на счет настоящих мотивов Иллидана, даже не смотря на мою фанатскую преданность к нему, как к персонажу. Уж больно он многолик, самодостаточен и эгоистичен, он всегда знал только свое мнение и видение ситуации. Иллидан никогда не считался с чужими мнениями и решениями, уперто делая только так, как сам считает нужным или выгодным.