Правительство США решило расследовать вопрос игровых лутбоксов

Федеральная торговая комиссия США вплотную заинтересовалась вопросом тулбоксов и их влиянием на подростков, поскольку усматривают схожесть игровой механики с азартными играми.

Шумиха вокруг темы с лутбоксами продолжает набирать обороты. В то время, когда скандалы вокруг "честности" EA и их лутбоксов стихли, появляются сообщения о расследовании правительства США на тему схожести игровой механики на азартные игры и ее влияние на подростков.

Таким образом, по сообщениям Polygon, по запросу сенатора Мэгги Хассан, который был утвержден главой агентства (ФТК США) Джозефом Симонсом, комиссия приняла решение тщательно изучить вопрос лутбоксов.

В своем выступлении сенатора отметила, что успешность экономической модели в видеоиграх продолжает расти, чему не мало способствует функционал лутбоксов. По ее подсчетам, источник которых не известен, к 2022 году кейсы будут приносить более $50 миллиардов. При этом политик обратила внимание, что правительства других стран (Япония, Бельгия и Нидерланды) уже занялись вопросом регулирования игровой индустрии и ее монетизации. Сама сенатор считает, что механика открытия кейсов имеет много общего с азартными играми.

В защиту лутбоксов выступила Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA), которая указала на ошибочность некоторых предположений сенатора. По мнению ESA, кейсы не имеют ничего общего с азартными играми, потому как при открытии ящика игрок всегда получает награду, пускай и не такую, как хотел бы.

Действительно, никакого азарта в открытии лутбоксов нет. Особенно когда ты, в погоне за топовыми шмотками, сливаешь половин своей зарплаты игроделам и в ответ получаешь только гору барахла по 2-3 рубля. Да, "годная" награда.

Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!