Премьер-министр Дании учавствовал в открытии Counter-Strike: Global Offensive Blast Pro Se

Киберспорт набирает все больше уажения среди аудитории, не имеющей отношения к геймингу или геймдеву. Так, на минувших выходных, премьер-министр Дании поучавствовал на открытии чемпионата по CS:GO.

подпись

Киберспорт уже долгое время находится на некоем отдалении от аудиторий, не относящих себя к геймдеву или играм в целом. Даже сейчас к подобной отрасли бытуют двоякие мнения, кто-то все еще считает это детскими забавами, считая более серьезным "классический" отдых под дешевый сериальчик и "пивко", чем пара "годных" каток с друзьями в любимую игру или просмотр киберспортивных соревнований. Но не смотря на это, растущие масштабы и денежные потоки, направленные в сторону разработчиков игр или на организации различных геймерских событий, обращают на себя взоры все большего количества знаменитостей или разного рода "серьезных людей".

Так, в минувшие выходные на открытии Counter-Strike: Global Offensive Blast Pro Series в Копенгагене поприсутствовал и выступил с речью премьер-министр Дании, подчеркнув серьезность мероприятия своим присутствием и отметив в своем выступлении, что уважает участников соревнования, относя их к настоящим спортсменам и не делая разницы между классическим спортом и кибердисциплинами.

Вы провели много лет в тренировках, чтобы иметь возможность быть тут, и за это время вам, должно быть, не раз доводилось убеждать окружающих, что вы не тратите время на пустяки. Надеюсь, что теперь время для убеждений прошло, потому что вы теперь — настоящие спортсмены, следующие за своими мечтами


Киберспортивное состязание транслировалось в 120 странах на 17 языках. Посмотреть проведенные игры можно было по телевидению и на стриминговой площадке Twitch.