Президент ОКР: «Убийство монстров не имеет ничего общего со спортом»

Станислав Поздняков, президент Олимпийского Комитета РФ (45 лет), считает, что киберспортивные дисциплины, в которых «нужно убивать монстров или еще кого-то» — не имеют ничего общего со спортом.

«Серьезный чиновник» посчитал, что компьютерные игры слишком несерьезны и не имеют никакой физической активности, дабы быть представленными на Олимпийских играх. Очередной политик, не имеющий ни малейшего представления о том, о чем говорит, искренне уверен, что на Олимпиаду можно будет пускать только те игры, которые будут симулировать реальный спорт.

Оговоримся, что реальный спорт (по мнению Станислава) — занятие, которое требует физической активности и не несет в себе посыла к насилию.



То действо, которое приводит к убийствам монстров или кого-то ещё, не является спортом априори. Думаю, в этой ситуации все будут единодушны. Всё, что связано с насилием, неприменимо к идеалам олимпизма и к олимпийским ценностям.

Возможно, это будут симуляторы, имитаторы спортивной деятельности. Киберспортсмен должен двигаться. При соблюдении этих условий у киберспорта есть будущее


45-летний политик, и мы делаем на этом акцент, уверен — только физическая активность и никакого насилия. Конечно, ведь в спортом не считается ничего, в чем есть насилие или нет физической активности. Хотя погодите...

А как быть с Олимпийским Боксом? Ну совсем без насилия, ага. Или наши излюбленные шахматы? Сколько потов сходит со спортсменов на состязаниях, просто ужас. А пальцы, наверное,  как «крепатурит».

Если серьезно — откровенно «обуревшие» политики должны молчать почаще, вместо «телепания языком» о том, в чем они понимают не больше, чем в нейрохирургии. Уже годами ходят споры о ценности киберспорта и его серьезности, как состязания. И каждый «умный и серьезный» считает своим долго заявить, что игрушки — для детей, никому не нужно, не серьезно, глупо.

Зато кёрлинг — просто крутой спорт. Гольф. Прыгание с шестом. Гениальные вещи, не правда-ли? От подобных заявлений откровенно «горит», потому как в современном киберспорте есть масса гениальных людей, таланты которых НАПРЯМУЮ зависят от их физических качеств: скорости мышления, реакции, логики и прочего.

Киберспорт имеет полное право быть Олимпийским видом спорта, как минимум потому, что он интересен молодой аудитории. Не «заржавевшим консервам», а тем, кто действительно задает новые тенденции.
 

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!