Сколько заработали Epic Games

Как ты думаешь сколько сейчас стоит топовая компания по разработке игр? Мы ответим на этот вопрос, разобрав все на примере Epic Games, общая стоимость которой взлетела до небес.

Стоимость компании теперь оценивается в $15 млрд. Да-да-да, именно столько,  сейчас стоит компания Epic Games, которая только за 2018 год заработала $3 млрд., по версии портала TechCrunch. 



История американской компании начался с основания в 1991 году. В начале своего пути  разработчики выпустили серию шутеров, включая Unreal Tournament и Gears of War. В июле 2017 года Epic Games запустила Fortnite в раннем доступе, а в сентябре — добавила в неё режим «королевской битвы». Это и стало пиком денежного притока для команды разработчиков и их инвесторов, который принес им $1 млрд. 


Совсем не удивительно, что основатель компании Epic Games, Тим Суини, попал в список 500 самых богатых людей планеты по версии Bloomberg. Он находится на 195 строчке рейтинга, а его состояние оценивается в $7,16 млрд. Сам Суини не подтверждал эту информацию.