Создатели Fortnite зарабатывают на продажах PUBG

Epic Games, разработчики мейнстримной королевской битвы Fortnite, совершенно законно получают доходы от продаж игры и внутриигровых покупок своего основного конкурента — PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds)

И это не шутка, разработчики Fortnite действительно получают доходы от любых транзакций своего конкурента, включая проценты от проданных копий игры. И нет, дело вовсе не в инвестициях.

Все дело в том, что Epic Games являются создателями и правообладателями игрового движка Unreal Engine. Данный движок доступен в свободном доступе для всех желающих девелоперов, которые могут совершенно бесплатно начать разработку на нем, однако если игровой продукт, созданный на его основе, зарабатывает свои первые $3 тыс. за квартал — разработчик обязан отдавать роялти правообладателю.



Размер «таксы» составляет 5% от прибыли, полученной любыми способами (кроме прямых инвестиций), от созданного на основе движка продукта. И вот в чем весь секрет — PlayerUnknown's Battlegrounds создан именно на Unreal Engine и зарабатывает явно больше, чем $3 тыс. за квартал, что обязывает Bluehole отдавать 5% от заработка игры.

Таким образом, добрые разработчики открытого игрового движка, благодаря своей дальнозоркости сумели обеспечить себе доход от основных конкурентов своей флагманской игры.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!