Ноябрьские продажи показали провал Fallout 76 и Battlefield V

Согласно данным аналитического центра SuperData, новые ААА-проекты, Battlefield V и Fallout 76, не только провалили собственные продажи, но и снизили показатели всего рынка PC-игр.

Согласно опубликованной статистике, в ноябре провалились не только указанные новинки, но и весь PC-гейминг, потеряв около 5% продаж, в сравнении с предыдущим годом. В свою очередь продажи консольных игр выросли на 13%, во многом благодаря Red Dead Redemption 2 и Fortnite.


Всего за прошедший месяц игроки на всех платформах потратили порядка $9 млрд, что на 1% ниже показателей 2017 года. 



Наиболее интересным в этих данных можно считать показатели «громких» новинок, потерпевших неудачи по разным причинам. Если с Fallout 76 все достаточно просто — нулевая играбельность продукта от Bethesda не просто снизила продажи игры, в сравнении с Fallout 4, но и получила рекордные цифры возврата.


С новым Battledield V все в разы сложнее — формально игра вышла играбельной, однако абсурдный и скупой сюжет, оказуаливание мультиплеера и упорные замашки на «толерантность» отвернули массу игроков от любимой серии. 



Такие результаты возвращают веру в человечество и здравый смысл, ибо далеко не все игроки готовы «жрать» то, что нам подают игроделы. 


  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!