ТОП Самых богатых блогеров рунета: миллионы, ложь и противоречия

По устоявшейся традиции, к концу года портал РИАБ опубликовал ТОП самых богатых блогеров рунета за 2018 год, который пестрит знакомыми каналами и десятками миллионов рублей. Но не все так просто.

Согласно данным статистики, которую портал предоставляет уже не первый год, победителем текущего года стал Wylsacom, обеспечив себе доход в 82 миллиона рублей за год.

Далее по списку расположились: Юрий Дудь, Oblomoff, Амиран Сардаров (Дневник Хача), Versus Battle, Дима Масленников (Ghostbuster), AcademeG, Нннниколай Соболев, Парфенон, Саша Спилберг, Приятный Ильдар, Хованский, ЧикенКарри и КЛИККЛАК.



Вот только есть одна беда — большинство опрашиваемых блогеров из списка, уже не первый год говорят о полнейшем бреде в этой статистике. В частности, в телеграм-канале «Жизнь YouTube» были опубликованы высказывания Стаса Давыдова (This is Хорошо), Димы Масленникова и Приятного Ильдара, утверждающих — указанные цифры каждый год не имеют ничего общего с действительностью.

Конечно, аудитория слепо «хавает» подобные статистики, подгорая от увиденных цифр. Действительно, какие-то бездельники обзирают что-то там, жрут, ездят по миру, и им за это — миллионы!

Какого ляда, спросите вы?

Давайте по порядку — никто из указанных как в этой статье, так и в списке, не пожелает открывать свои доходы. Чего ради? Ради внимания налоговой? Зависти товарищей по ремеслу или зрителей?

Заяви любой из блогеров свои реальные доходы, аудитория сожрет с дерьмом всех и каждого, ибо не гоже это — убивать все свое время на контент (а не разгрузку вагонов, лодыри!) и получать за это деньги!

И тут же я натыкаюсь на логический вопрос — а откуда у «почтенных» РИАБ взялись указанные цифры? Проблема этого вопроса в том, что обладая достаточной инсайдерской инфой, достать подобные данные можно разве что о монетизации или о доходах одного-пары блогеров, в окружении которых есть люди с длинными языками.

Почему я оборачиваю вопрос таким образом? Все просто — доходы блогеров это не только монетизация, и это факт. Львиная часть дохода подобных лиц — реклама, которая бывает множества форматов и на множестве площадок, от раскрученных пабликов до самих каналов. Сюда еще добавим всевозможный мерч (кепочки, кофточки, футболочки etc.), и возникает вопрос — как РИАБ достали инфу обо всех источниках доходов этих блогеров, как узнали суммы и как это все сосчитали?

Давайте честно — далеко не все блогеры являются честными и совестливыми ребятами, которые не продают свои пятые точки (и зрителей, к слову) кому попало и в каком попало размере. Многие балуют с продажными обзорами, рекламой откровенного кидалова или шлаковых товаров. И да, многие варят на этом крутые доходы, НО!

Откуда такая точность в цифрах?

Я не склонен идеализировать людей, и тем более — публичных, знающих вкус популярности и денег, но это не заставляет меня слепо верить во всевозможные вбросы.

Я уверен, что указанные в списке личности имеют хорошие доходы, но не стану, да и вам не посоветую, верить всевозможным хайпо-вбросам, утверждающим, что они тут все знают и шарят, им все ясно и видно, и это самая точная точность из всех информативных информаций.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!