Twitch банит киберспортсменов за нарушение правил

Очередным забаненным стал Илья «Illidan» Пивцаев, получившив наказание на месяц за нарушение правил платформы. Возможной причиной бана стало расистское высказывание.

По утверждениям самого киберспортсмена, он совершенно не согласен с подобным наказанием, поскольку запрещенные слова были «неправильно поняты».

Илья заверяет, что использовал какое-то слово или действие «не в том самом контексте, за которое банят», однако твич неумолим — «банхаммер» достиг игрока и выбил его со стримов на целый месяц. Стоит отметить, что на твиче это почти самое серьезное наказание, весомее которого только перманентная блокировка.



Что именно сделал Пивцев — неизвестно, но стримерской площадке совершенно все равно, высказался ты оскорбительно в качестве шутки или цитаты, «вскинул зигу» по-приколу или еще что — правила для всех одинаковы.

Немного ранее подобные санкции получали и другие киберспортсмены: Виталий Arthas Цаль, Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян, Илья ALOHADANCE Коробкин и другие. Только последний из них получил бан за нарушение авторского права, при использовании известной музыки, а все остальные — за расизм, оскорбления и различный харассмент в сторону других людей.

«Только либерализм, только хардкор!»
 

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!