Ubisoft кинула первую горсть земли на могилу Габена

Компания Ubisoft отказалась выпускать The Division 2 на площадке Steam. Игру будут продавать в Epic Games Store. Valve потихоньку лишается своей “американской мечты”.

Фотография: Ubisoft

Ubisoft “дала под дых” корпорации Габена, переориентировав свои продажи с площадки Steam на  Epic Games Store. Уже давно не секрет, что Valve работает не на качество, а на прибыль, откровенно забивая на свое комьюнити. 



Разберем события последних “дней”:

  1. Выход игры Artifact - последняя попытка Valve выжать что-то с кошельков фанатов Dota 2. Схема игры простая: хочешь играть - плати, выигрывать - донать. Кстати, онлайн данной игры на сегодняшний день с трудом достигает 5к человек. Наверное, это слишком крутая игра и игроки еще не разобрались с тем как нам повезло с релизом данного проекта. 
  2. Добавление Королевской битвы в CS:GO — ну тут все просто, Epic Games сделали капитал своей компании в $15 млдр. на данном режиме, агенты Гейба Ньюэлла тоже хотят таких денег. 



Так что пора переходить на новые площадки, а не давать Габену шанс дожать последние деньги с твоих любимых игр. Из плюсов, в данной ситуации, только то, что если ты оформил предзаказ «The Division 2» в Steam, то игру получишь, но больше предзаказы делать нельзя. Кстати, Ubisoft планирует продать еще пару своих игровых проектов через Epic Games Store.