Участники LEC обвиняют команду G2 Esports в воровстве

Ряд европейских команд по League of Legends готовят коллективную жалобу на участников G2 Esports, обвиняя их в воровстве не каких-то мелочей, а целых киберспортсменов

Подписанты жалобы для Riot Games утверждают, что команда G2 Esports использует своего ведущего игрока, Луку PerkZ Перковича, к роли «засланного казачка», задачей которого является переманивание перспективных игроков из других команд. Проблема в том, что подобные действия запрещены правилами лиги, и любые трансферы должны обсуждаться публично и между администрациями команд.

В жалобе указаны случаи «неформальных бесед» в период с 2016 года. За это время PerkZ успел переманить двух игроков Origen — Джеспера Zven Свиннингсена и Альфонсо mithy Агирре, и одного игрока из Fnatic — Расмуса Caps Винтера. Методы подобной работы были достаточно просты — беседы в лагерях чемпионатов, в игровом клиенте или посредством мессенджеров. Один из подобных диалогов, проходивших в скайпе, был каким-то образом вскрыт и фигурирует в обвинениях.

Изобретательность «агента» не знала границ — одного из выбранных на переманивание игроков PerkZ уговаривал во время плавания в бассейне отеля, находясь на чемпионате мира 2016 года.

Реакция от Riot пока не известна, но спускать подобные вещи на тормозах нельзя, поскольку речь идет о крупных командах и игроках. Наиболее вероятными считаются варианты с временной дисквалификацией команды или штрафом.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!