В Китае были запрещены PUBG, Fortnite. League of legends и Overwatch ждут решения

Новосозданный комитет по проверке этики в играх уже успел вынести свои первые приговоры. Под запрет попали PUBG и Fortnite, а LoL и Overwatch стоят на очереди.

Не успела отшуметь новость о создании в Китае комиссии по этике в играх, как эти «мастера» изловчились за запрет ряда игр, среди которых масса battle royale, в том числе PUBG и Fortnite.

Звезды игр на выживание улетели в местный бан за «кровь и насилие», имеющиеся в геймплее. Очень странное решение китайских властей ведет к тому, что на рынке страны останутся разве что «танчики» и симуляторы фермерства.



Однако битвами на выживание все не обошлось, следующими на очереди стали различные MOBA и игры от Blizzard, в том числе и Overwatch.

Многим играм еще не дали однозначного пинка под их виртуальный зад, но уже сейчас потребовали скорректировать имеющийся контент. В список подобный товаров попали почти все продукты Blizzard и League of Legends, имеющую целый ряд претензий.

Похоже, что Китай, в отличии от своего соседа, решил совершенно уничтожить рынок компьютерных игр, в надежде заменить его на собственные продукты.

История с редактированием контента в играх, ради выпуска на китайский рынок — известна давно. Но сейчас мы наблюдаем за ужесточением правил, часть из которых — просто абсурдны. Посудите сами:


Игра (Разработчик)
Причина
Вердикт
League of Legends (Riot)
Вульгарное изображение женских персонажей, награды за продвижение в ранге, немодерируемый чат
Корректировка контента
Overwatch (Blizzard)
Неверный посыл игровых элементов, немодерируемый чат
Корректировка контента
Diablo (Blizzard)
Немодерируемый чат, мошенничество — как способ продвижения в игровых заданиях
Корректировка контента
World of Warcraft (Blizzard)
Вульгарное изображение женских персонажей, немодерируемый чат
Корректировка контента
PUBG (Bluehole)
Кровь и насилие
Запрет
Fortnite (Epic)
Кровь и насилие, пошлый контент
Запрет
H1Z1 (Daybreak)
Кровь и насилие, пошлый контент
Запрет
Paladins (Hi-Rez)
Кровь и насилие, пошлый контент, вульгарное изображение женских персонажей
Запрет


  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!