В Южной Корее «буст» аккаунтов признали уголовным преступлением

Накрутка статистики игрового аккаунта, прокачка чего-либо в играх или попросту «буст», был официально признан уголовным преступлением на территории Южной Кореи. Наказывать «бустеров» начнут уже через пол года.

Согласно статье на Inven, на территории Южной Кореи официально запретили бустить аккаунты игроков, закрепив на законодательном уровне наказание за предоставление или использование подобных услуг.

Поскольку на территории Южной Кореи компьютерные игры — серьезное занятие и прибыльный бизнес, то и правительство государства всячески защищает как разработчиков, так и простых игроков.



Вот и последняя поправка к закону «О продвижении игровой индустрии» (да-да, там целый закон под игры выделен) постановила, что накрутка игровых аккаунтов любым способом (за деньги или иную плату) стало наказуемым. За нарушение этого закона «бустеру» грозит два года условного срока и штраф в размере 20 миллионов вон (около $18 000).

И это только за первое нарушение. При дальнейшем заработке таким «черным методом» злоумышленнику грозит реальный срок, что на взгляд нашей редакции — вполне справедливо.
Далеко не всегда игры остаются играми. Для многих молодых ребята это шанс получить киберспортивную карьеру, или выиграть ценные призы в различных соревнованиях и эвентах. Вот в подобных случаях бустеры привносят массу проблем и совершенно несправедливые результаты.

Для примера достаточно вспомнить розыгрыш от Ростелекома и World of Tanks, у которого был призовой фонд в 1 000 000 рублей. Суть конкурса заключалась в том, что необходимо было на определенной технике набить высокие суммарные показатели за долгий период. И во время этого мероприятия лидерскую позицию быстро занял некий мужчина, как в дальнейшем оказалось — активно использующий услуги бустера.

Смех смехом, но даже Wargaming упустили бы этот момент .если бы не бдительность аудитории и глупость бустеров, которые накручивали «бои» на аккаунте круглые сутки.

Мы искренне рады за игроков Южной Кореи, ведь теперь правительство защищает их не только от читеров, но и от бустеров.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!