Valve банит за абузы рейтинга в Dota 2

По стим-комьюнити пронеслась устрашающая волна, даже ЦУНАМИ, банов аккаунтов игроков Dota 2, которые, по мнению Valve, абузят рейтинг на своих аккаунтах.

Фотография: Go-Mid

В Твиттере появился пост, в котором было сказано о бане 17к аккаунтов игроков одной из самых популярных МОВА-игр последних годов — Dota 2, за абуз рейтинга на них. 


Как именно это происходило — компания не объясняет, сообщает только о том, что бан получили купленные акки и «смурфы» (игроки, которые по каким либо причинам не желают или не могут играть с людьми своего уровня). Ничего не хочется говорить, но Valve уже сами себя хоронят. 



Круто, наверное, при том, что онлайн падает, еще банить 17к акков и вызывать еще большую агрессию со стороны комьюнити. Моментами складывается впечатление, что приспешники Габена уже высосали все, что можно было, с данной игры, и теперь открыто начинают забивать на нее. 

Сам по себе прецедент произошёл, в таких масштабах, впервые в истории доты, до этого были лишь мелкие баны бустеров и игроков нарушающих правила. 

С другой стороны, есть мнение, что это наоборот улучшит паблик в доте, да и рейтинговые матчи, поскольку существенно очистит пул игроков. Такие действия могут дать возможность лучше разбивать игроков по рейтингу, увеличивая шансы на подбор людей с одинаковым и "заслуженным" рейтингом, а не купленным. Да и сам факт работы над очисткой комьюнити —  позитивный шаг, в том смысле, что нечестные поступки (покупки акков и их бусты) должны быть наказуемы