Valve опять за свое: дисквалификация китайской команды за отборочные в чужом регионе

Valve опять взялись за свое: дисквалификация китайской команды Zeus Gaming из The Bucharest Minor за участие в отборочных в чужом регионе. Шумиха и попытки урезонить киберспортсменов продолжаются.

Организаторы The Bucharest Minor дисквалифицировали Zeus Gaming за отборочные в чужом регионе, о чем сообщили в официальном твиттере Dota 2. Квота указанной команды будет разыграна между WarriorsGaming.Unity и 4SGK.

Удивительная тенденция дисквалификации за нарушения правил продолжает нарастать, впрочем, как и негодование команд и их фанатов. Казалось бы, правила нарушены — получена дисквалификация. Все честно. Вот только как подобные нарушения допускают сами организаторы — загадка. Что мешает напрячь работников, обслуживающих организацию турнира, и выявлять подобные нарушения еще до самих игр?

Печальная тенденция ведет не только к имиджевым потерям для коллективов, но и денежным, поскольку они совершают поездки на отборочные, оплачивают проживание и так далее. Нарушения выявляются, как показывает практика, только когда команда побеждает отборочный и готова к переходу на новый этап соревнований.

Подобная ситуация недавно была и с командой "test 123", которая тоже была дисквалифицирована из отбора на мейджор из-за выступления на чужом регионе.

Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!