Военное положение в Украине снова мешает работе геймдева

На сей раз под удар попали приглашенные участники B2B-конференции Games Gathering 2018, прошедшей в Киеве на выходных (8 и 9 декабря), которых не впустили в страну.

На этих выходных, 8 и 9 декабря, в Киеве проводилась B2B-конференция Games Gathering 2018, на которую были приглашены гости и выступающие из России. Но как бы не был геймдев далек от политики, она неизменно влияет на игровое сообщество.

Так, из-за военного положения в Украине и запрета на въезд в страну мужчинам из РФ, в возрасте от 16 до 60 лет, на конференцию не смогли попасть гости из Allcorrect, Rambler и The Abbys Platform.

Весь парадокс ситуации в том, что одним из приглашенных гостей была женщина, которую тоже «развернули» в аэропорту, не дав разрешения на посещение страны. Жанна Горанская рассказала о сложившейся ситуации в своих социальных сетях:



К огромному сожалению, в Украине проходит не так много мероприятий, связанных с игровой индустрией. По всей видимости, власти страны не отдают себе отчета в том, на сколько это современное и актуальное направление, и сколько у геймдева есть поклонников. Увы, но из-за политических хитросплетений в Украине, под удар попадают не только различные мероприятия и разработчики, но и профессиональные команды киберспортсменов.



Дикость конкретно этой ситуации в том, что причин отказывать в посещении страны для женщин — попросту нет. Но пограничные службы не интересует, зачем граждане РФ приезжают на «нэньку» и какие-такие игры они тут решили обсуждать. Изъятые у депортируемых паспорта отдаются исключительно пилотам, тем самым вынуждая «нежеланных гостей» покинуть страну.

  • Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!