"ВОВ скатился" — разберем в деталях возмущение аудитории

Каждый аддон игроки могут наблюдать новые приливы форумных войн между обожателями вселенной и всегда довольных игроков и старожил, утверждающих, что ВОВ давно скатился.

Для меня, как для давнего фаната вселенной этот вопрос всегда был болевым. Наблюдать за расприями аудитории, конечно, весело, но вопрос действительно важен. Так ли хорош варкрафт в наше время, или раньше трава была зеленее?


Начнем с простейшего — с защитников игры. Тут все просто, эта часть аудитории довольна всегда и всем, лишь изредка высказывая недовольство по мелочам или совершенно критичным изменениям. Но зачастую игроки подобного плана так сильно любят вселенную варкрафта, что готовы стерпеть любые радикальные изменения в игре, только бы она продолжала существовать и радовать.


Противоборствующая сторона куда больше и разноплановее. Тут тебе и заядлые почитатели ЛОРа, и пвп-задроты, и статико-зависимые рейдеры, которые начинают разводить слезы и сопли после малейшего изменения в балансе или сюжетного продвижения. 


Ногти Сильване перекрасили! НЕ КАНООООООН!


Конечно, слушать этих игроков можно и нужно, поскольку за пеленой истерий и воплей "все пропало" скрывается здравая критика. Проблема в том, что за десятилетия своего существования вселенная заимела такую массу сюжетных мелочей, что не допустить ошибок или не повторяться крайне сложно. А что говорить о балансе, который, как известно, сравним с коммунизмом — идея светлая, но недостижимая.


Каким бы я не был ярым фанатом WOW, но и я вынужден признавать ее ошибки. Бывают косяки и с ЛОРом, и геймплейные (достаточно вспомнить оказуаливание игры ради упрощения "вхождения" новых игроков). Но смело могу уверять, что вопли о "скатывании" и постоянной тенденции ухудшения игры — истерики тех, кто не умеет учиться новому или просто идиотов, считающих что им из пыльной комнаты виднее, как развивать вселенную, чем ее создателям.


Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!