"Жадность Габена не знает границ": Бурная реакция пользователей на Artifact от Valve

Valve — не просто игровая компания, это цель для атаки мемами и всевозможной критикой. Не обошла эта участь стороной и новую игру разработчика — Artifact. И не просто так.

Artifact — новая карточная игра от Valve, взявшая за основу вселенную Dota 2. Игра вышла в релиз в ночь с 28 на 29 ноября и моментально схлопотала шквал критики и отрицательных рецензий от пользователей.

Современные игры часто получают подобные отклики за свои баги, низкую оптимизацию и всяческие недоработки, обманутые ожидания аудиторий и многое другое. Но это совершенно не тот случай! На сей раз "Габен" переиграл сам себя, устроив из карточной игры настоящую денежную ферму. Мало того, что игра продается в стиме за приличную сумму (порядка 20$), дак еще и крайне требовательна к донату.

По словам многих игроков, игра действительно вышла достойной и интересной, но система монетизации в ней похожа на настоящее обдиралово. В игре нет механики распыления имеющихся карт, создания или "добычи" новых никаким способом, кроме доната. Вся игра подталкивает игрока к тому, что если ты решил играть и чувствовать себя равным соперником — донать. Много донать!

Очень странно, на мой взгляд, что это стало удивлением для игроков. За многие годы отношение Valve и самого Габена к деньгам — не секрет. Они жадны, и деньги ставят в приоритет, хотя геймплейно (если закрыть глаза на вопрос доната, или полностью убрать его из игры), Artifact вышла интересной и красочной.

Подписывайся на обновления, присоединяйся к нашим социальным сетям, чтобы всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего интересного!